logo

《半導體》徐秀蘭:環球晶除股價外,總體表現非常好

瀏覽數

4

環球晶(6488)董事長徐秀蘭表示,近期股價莫名奇妙下跌,讓環球晶的市值由先前2400餘億元,減到今天的1000餘億元;除了股價外,環球晶總體的表現是非常好,手上現金343億元,截至9月客戶預付款達220億元新台幣,10月又有新增的預付款項。截至目前為止,沒有一張違約的長約。

 徐秀蘭重申對今年第4季及2019年收入增長的信心,因為約8成以上8吋和12吋晶圓產能,已由LTA(長期協議)包下,價格及數量均沒有重新談判的餘地。環球晶是全球重摻出貨最大的矽晶圓廠,環球晶8吋月產能約130萬片,重摻比重相當高,其中有相當比重是出貨給車用的客戶。

 環球晶認為,8吋、12吋、SOI、8吋FZ和6吋SiC晶圓的需求強勁,但6吋和更小尺寸的晶圓的需求較弱。就產品應用面來看,汽車、通信、記憶和電源管理需求較為強勁。

 對於明年股利的配發,徐秀蘭表示,沒有特別的理由讓環球晶修改過去股利發放的步調。