logo

《科技》應用材料全球技術培訓中心,落腳竹科

瀏覽數

4

看好半導體及顯示器設備人才不斷成長的經濟規模和極大的潛力,應用材料公司今日宣布於新竹科學園區設立最新的全球技術培訓中心,並引進逾10台全球最先進的半導體與顯示器設備作為培訓機台,提供技術培訓課程給公司內部與全球客戶的工程師,以及提供員工專業學習之用。

行政院科技部長陳良基在開幕典禮中表示,台灣是全球半導體及顯示器產業的製造重鎮,AI、先進顯示器如OLED等發展,提供強勁的成長動能,為台灣帶來許多機會。台灣人才和廠商應把握此波崛起,提升專業知識與產業競爭力,期許應用材料公司也能與國內學研界有更密切的合作,共同培育具國際競爭力的優秀人才。

經濟部工業局長呂正華受邀參與這次開幕典禮,他指出:「我們很高興應用材料公司將全球先進的技術培訓中心設立在台灣,讓全球和本地的高科技人才能有學習與交流的機會,且台灣的產業人才有機會接觸到國際級的技術和培訓系統,與世界接軌、並與全球的半導體和顯示器產業共同邁向新紀元。」

應用材料公司資深副總裁暨服務、顯示器與柔性技術事業群總經理阿里‧沙勒普爾(Ali Salehpour)指出,以AI與大數據為基礎的新興科技仰賴半導體及顯示器科技不斷的創新,公司的企業文化向來鼓勵人才持續學習,與客戶維持緊密的夥伴關係,讓應材處於精進科技的絕佳地位。應材公司的全球培訓中心不但創造更強大的培訓環境,也將為客戶創造更高的價值。

應用材料公司集團副總裁暨台灣區總裁余定陸表示,完整的半導體及顯示器產業聚落,讓台灣成為培訓全球專業人士的最佳據點。應用材料公司已在台灣經營將近30年,將透過新的全球技術培訓中心持續擴大影響力。

應用材料全球技術培訓中心擁有10餘台最先進的半導體及顯示器培訓用機台,師資由來自全球超過70位以上在產業多年的全球專業講師組成,陣容堅強。一般性培訓課程結合半導體與顯示器機器設備基礎理論、精準的操作,以及培養解決問題的能力。