logo

《科技》應用材料公司在竹科設立全球技術培訓中心

瀏覽數

5

在看好半導體及顯示器設備人才不斷成長的潛力,應用材料公司集團昨天宣布在新竹科學園區設立最新的全球技術培訓中心,引進逾10台全球最先進的半導體與顯示器設備作為培訓機台,加速全球專業人士的技術知識成長。

 科技部長陳良基、經濟部工業局長呂正華、投資副處長陳秀全、竹科管理局長王永壯等官員,昨一同見證應用材料在竹科設立全球技術培訓中心歷史性一刻。

 陳良基指出,台灣是全球半導體及顯示器產業的製造重鎮,AI、先進顯示器如OLED等發展,提供強勁的成長動能,為台灣帶來許多機會。

 陳良基認為,台灣人才和廠商應把握此波崛起,提升專業知識與產業競爭力,期許應用材料公司也能與國內學研界有更密切的合作,共同培育具國際競爭力的優秀人才。

 呂正華指應用材料公司將全球先進的技術培訓中心設立在台灣,讓全球和本地高科技人才能有學習與交流,接觸到國際級的技術和培訓系統,與世界接軌,將與全球半導體和顯示器產業共同邁向新紀元。

 應用材料公司集團副總裁暨台灣區總裁余定陸表示,完整的半導體及顯示器產業聚落,可讓台灣成為培訓全球專業人士的最佳據點,該公司已在台灣經營將近30年,很開心能透過新的全球技術培訓中心持續擴大影響力。(新聞來源:中時即時 羅浚濱)