logo

《國際政治》法國總統馬克宏人氣大跌

瀏覽數

2

法國總統馬克宏的人氣在兩個月內下跌10個百分點,跌到了26%,與此同時,總理菲利普的人氣只是略微下跌了2個百分點,為34%。

根據民調機構Viavoice在31日公布的一份民意調查指出,和該機構於8月進行的民調相比,在兩個月的時間內,馬克宏的人氣下降了10個百分點:65%的法國人對馬克宏的評價都是負面評價,對馬克宏做出積極評價的法國人只佔26%。

這份民調還指出,總統馬克宏主要是在執政多數的支持者、右派的支持者,以及不靠近任何黨派的人失去了好評。

與此同時,接受調查的法國人,34%也就是三分之一表示對總理菲利普有著積極的評價,目前總理菲利普的人氣已經超過了馬克宏。

至於法國外交部長勒德里昂,其人氣則和8月份時相同,為40%,勒德里昂的人氣在法國內閣成員中位居第一。法國教育部長布朗凱的人氣只降了1個百分點,為32%,經濟部長勒梅爾的人氣則繼續為29%。(新聞來源:旺報即時 林永富)