logo

為區塊鏈技術大規模應用做準備 美國銀行獲加密貨幣密鑰存儲設備專利

瀏覽數

3

本周二(10月30日),美國銀行(Bank of America)宣布獲得了一項存儲加密密鑰設備的技術專利。據專利細節披露,美國銀行希望將此專利應用在加密貨幣密鑰存儲上。
美國銀行獲加密貨幣密鑰存儲設備技術專利
根據美國專利和商標局(U.S. Patent and Trademark Office)本周二披露的一項專利申請信息顯示,美國銀行推出了一種用於存儲密鑰的「強化存儲設備」,可以用於存儲區塊鏈平台上的私鑰。實際上,現階段絕大多數加密貨幣密鑰都是在本地存儲保護的,安全性和普通密碼保護差不多。根據該專利申請中提到:「在該系統的特點實施案例中,我們使用了加密貨幣交易(一種區塊鏈交易)作為認證例程。」
這項專利申請多次提到了加密貨幣,但總體而言,該專利中提到的強化存儲設備也可以存儲其他類型的開放密鑰。根據美國銀行透露,鑒於存儲這些密鑰的計算機通常連接到互聯網或其他公共網絡,本地存儲意味著它們「一直容易被盜用」,因此需要一種用於存儲私人密碼和密鑰的安全裝置,這種存儲方式應該可以有效降低用戶私鑰被盜的風險。
在區塊鏈專利申請方面,美國銀行一直遙遙領先,所以他們新申請的這些技術專利可以應用於加密貨幣和區塊鏈領域並不令人驚訝。今年六月,《財富》雜志報道稱美國銀行已經為數十種潛在的加密貨幣和區塊鏈應用申請了專利,以便為未來做好準備。
美國銀行首席科技官凱瑟琳•貝讚特(Catherine Bessant)在紐約出席活動是表示:「雖然目前美國銀行還沒有找到大規模應用區塊鏈技術的機會,但是我們希望能夠做好準備,當機會到來時能夠抓住它。」

 

文章翻譯自Coindesk
來源:金色財經