logo

美國政府或基於比特幣協議發行國家加密貨幣 已進行分叉測試概念驗證

瀏覽數

3

可能很多人想象不到,美國國家標準與技術研究院(NIST)和其他政府機構正試圖在比特幣和其他加密貨幣中發揮作用。

美國政府或基於比特幣協議發行國家加密貨幣 已進行分叉測試概念驗證
對於剛剛進入加密貨幣行業的人來說,他們可能並不知道加密貨幣中使用的SHA-256和其他大多數Hash算法過去都是經過美國國家標準與技術研究院審查和測試的。政府機構和科學家經常咨詢加密學家,美國國家安全局(NSA)和美國國家標準與技術研究院偶爾也會開發新的加密軟件,彼此競爭,他們最近新研發出的一個算法名為“Keccak”——現在常被稱為SHA-3。不僅如此,市場上經常使用的大多數算力功能也都會被提交給美國國家安全局和美國國家標準與技術研究院,由他們進行測試評估。雖然世界上最著名的密碼學家都在私人企業工作,但美國國家安全局和其他政府機構也為一些嶄露頭角的密碼學家提供了不錯的職業機會。
美國國家標準與技術研究院發表論文建議使用透明的、受政府管理的區塊鏈
來自美國國家標準與技術研究院的彼得•梅爾(Peter Mell)最近撰寫了一篇題為《受政府管理的、基於區塊鏈共識加密貨幣的強制規則和透明度》(Managed  Blockchain Based Cryptocurrencies with Consensus  Enforced Rules and Transparency)的報告論文,這篇論文關註的重點——即諸如比特幣這樣的公有鏈之間存在一種「快樂(happy)」的媒介,他們都遵循、或是至少部分遵循了共識定律。彼得•梅爾表示:「我們演示了如何通過適度修改隱式比特幣規範來執行我們的解決方案,但是,我們的解決方案其實可以使用各種共識方法,並最終應用於絕大多數基於區塊鏈的加密貨幣。」彼得•梅爾的話似乎很難理解,其實解釋一下就是:美國政府可能會使用受政府管理的區塊鏈來發行自己的加密貨幣。

但是,一個嚴格意義上的公共挖礦網絡和區塊鏈顯然不會通過政府的測試,原因有很多——比如某些敵對政府很可能會對你的區塊鏈發起51%攻擊。根據該報告論文的說法,美國政府認為比特幣協議比較適合用於發行國家加密貨幣,因為其最大的特點就是具有極高的透明度,當然比特幣也是「最靠得住」的加密貨幣(不太容易虧錢)

彼得•梅爾在報告摘要中提到:「我們提供了一個新穎的加密貨幣架構,這是一種混合解決方案,通過分布式、開放式、且基於共識的方法來維護受政府管理的加密貨幣。這種架構的關鍵是‘創世紀’交易概念,所有其他交易都基於此交易,並且能夠建立具有不同角色的賬戶層次結構。這些角色能夠讓美國政府可以將法定貨幣的特征——包括執法、中央銀行、以及賬戶管理——引入加密貨幣。」
報告還補充稱:「另一個新穎的特征就是,該體系結構允許貨幣管理方動態地調整貨幣政策,同時讓某些策略設置可以永久保留,以便讓人們對整個貨幣系統穩定幣更有信心——這對於貨幣管理方和獨立礦工社區之間的關系尤為重要。」
分布式系統的重點就是透明度,政府管理機構應該對選擇貨幣和支付手段的人民負責。現階段,技術並不總能確保提供透明度,而且美國政府部門也存在大量欺詐、浪費和職能濫用的問題。
美國國家標準與技術研究院推出的比特幣系統版本僅對原生比特幣的交易結構進行了微小的改動,以允許在區塊鏈協議中引入「管理員」策略。此外,「角色」概念也被引入到了比特幣交易中,從而對整個協議進行了優化改進。該論文解釋說,美國國家標準與技術研究院正在使用現有的比特幣協議設計,使區塊鏈管理方能夠盡可能地控制整個系統中的資金池。

該報告提到:「vin[] 字段操作與以前類似,在比特幣中,vin[] 字段指向已經在區塊鏈上發布的特點交易中的一組代幣。但是,該字段也可用於將角色帶入交易,已授權需要該角色的活動(這也是在美國國家標準與技術研究院設計的加密貨幣架構中的大多數獲得,取決於所制定的具體政策)——在功能上,就像我們‘賦予’一個角色使其可以授權某些動作。但是,角色可以被賦予無數次,而且vin []字段也可以指定一個之前的交易,該交易中的帳戶也會被賦予角色。」
更重要的是,報告中提到了一個「獨立礦工社區」的想法,不過這個想法的很多方面需要經過嚴格測試才能夠判斷是否能在現實中應用——其中一個例子就是美國財政部旗下的黑名單,還有美國政府和大多數美國公民不允許經商的國家清單。也就是說,這些人不得不放棄開採、擁有、或使用美國國家加密貨幣(“USCoin”),以此確保該項目符合美國法律要求。
美國國家標準與技術研究院在自己的比特幣分叉向測試、驗證他們的想法
除了論文中披露的一些信息之外,美國國家標準與技術研究院還悄悄地維護了一個比特幣軟件分叉,該軟件試圖驗證美國國家標準與技術研究院提出的各種想法。據推測,目前該軟件僅局限於在政府實驗室中運行,但在無意之中,這個分叉可能會為像瑞典這樣積極致力於開發自己國有化加密貨幣的國家提供了動力
美國政府想要發行政府支持的加密貨幣,但實現這一願景可能還需要數年時間,但是內部系統的人肯定已經多次提出了開發國家加密貨幣的想法。美國政府越來越重視區塊鏈應用,從歷史發展的眼光來看,加密貨幣可能會成為所有金融體系的核心,但或許只有時間能夠證明這一切能否實現。除了運營自己的區塊鏈之外,美國政府也可能在現有區塊鏈上發行代幣,並且要求指定區塊鏈必須遵循他們要求實施的規則——對美國政府而言,這麽做可能相對簡單一些。當然,擺在美國政府面前的選擇很多,但有一點是肯定的:傳統的、法定支持的貨幣如果無法提升透明度,並滿足現代貨幣的發展需要,最終很可能會被數字貨幣淘汰。

 

文章翻譯自ccn
來源:金色財經