logo

《產業》紅帽台北論壇將如期舉行,不受IBM併購影響

瀏覽數

3

全球最大開源軟體公司紅帽將在11月2日於台北舉行「2018紅帽論壇」,該論壇不受IBM本周宣布併購紅帽的消息影響,仍將如期舉行。此次論壇將由紅帽台灣、香港暨澳門總經理文志鋒、紅帽產品組合行銷副總裁Margaret Dawson和紅帽亞洲區成長與新興市場(Growth & Emerging Markets, GEM)副總裁暨總經理黃育榮(Damien Wong)共同分享紅帽協助企業啟動數位轉型旅程、最新的市場營運狀況,以及如何以卓越而創新的方式運用紅帽解決方案的成就!

IBM本周宣布,將以340億美元(臺幣約1.05兆元)買下全球最大開源軟體公司紅帽,也刷新軟體公司併購案金額的新紀錄,在科技圈投下震撼彈。後續併購細節,因併購案待經主管機關的審核通過才會更明朗,若主管機關同意,IBM預計在2019年下半年完成收購。

紅帽將併入IBM混合雲部門,協助IBM全力發展混合雲市場。IBM和紅帽長期以來,一直有緊密的合作,併購後,紅帽將為IBM帶進8百多萬名開發員,兩家的顧客將占財富500大企業的9成。未來,紅帽將成為IBM混合雲部門下,一個獨特(unique)運作的單位,來維持紅帽品牌、市場參與以及合作夥伴策略經營等。