logo

《百貨股》7-ELEVEN高雄開複合店進化版,逾百坪全台最大

瀏覽數

4

統一超商(2912)7-ELEVEN將在高雄開出全新複合店型,這是複合店型首次進駐南台灣,也首創結合運動、烘焙概念以及烤雞新品牌,該門市營業面積達125坪,是目前全台營業面積最大的複合店。

統一超開出逾百坪複合店,打破超商店型限制,相對而言,量販龍頭家樂福便利購店型持續展店,首次在台北市北投區開設家樂福便利購超市今日正式開幕,店內約150坪空間,超市與超商間的界限正逐步縮小。

7-ELEVEN陸續發表科技、美妝、健身、烘焙等複合店型。呼應更多商圈及消費需求,7-ELEVEN發揮集團資源整合,於11月1日在高雄發表全新複合店型「坎城門市」,首次將結合運動「BEING fit」、麵包「烘焙概念」以及烤雞「21TOGO」三種型態,聯合展開與便利商店加乘的經營模式,營業面積達125坪,期望能夠滿足消費者一站購足的全方位需求。

高雄坎城門市是7-ELEVEN複合店進化版,引進烤雞速食「21PLUS、21風味館」,發表全新品牌「21TOGO」;「烘焙概念店」打造超商麵包專門店;「BEING fit」首次進軍高雄,開拓健身商機,隔壁還有星巴克為鄰,7-ELEVEN再次發揮集團綜效,將三種複合型態一次整合。

家樂福首次在台北市北投區開設家樂福便利購超市,明德店今日正式開幕。橘色招牌的家樂福便利購是以超市規格在台的第60家分店,店內約150坪空間,提供近萬種品項,包含生鮮、雜貨、家用五金甚至小家電,每日提供現烤烤雞及手工麵包,達上萬種商品能滿足消費者達一周的採買需求。

家樂福近年主力經營社區發展,明德店選在鄰近北投明德國小與富裕的裕民里社區,距離捷運明德站步行僅5分鐘。

家樂福社會責任暨溝通總監蘇小真表示,距離上一間家樂福北投量販店已有10年,便利購開設主要著重融入社區或者商業區發展,也追尋消費者消費傾向,將今年主力推崇的食物轉型擁有家樂福CQL、TAP、CAS的生鮮商品更多提供給消費者,近年國人朝向輕食主義,特別規劃6座冷藏立櫃,提供包含起司、義大利麵、三明治、飯糰手捲、水果等上百樣商品,提供即時的輕食。