logo

《產業》台北國際自行車展今日熱鬧登場

瀏覽數

4

「2018台北國際自行車展」今日在南港展覽館登場,副總統陳建仁親自到場主持揭幕式。陳副總統致詞時指出,台灣電動車去年無論產值與出口值均雙雙成長、創新高;電動車充滿動力的雙輪、也帶動台灣經濟的成長。

 外貿協會董事長黃志芳在致詞時則表示,電動自行車在出口成長已超過51%,占出口相當高的比例,電動車已成為自行車產業的新潮流;台灣自行車輸出公會理事長曾崧柱表示,未來10年將迎接電動自行車新藍海到來。

 根據關務署及UN Comtrade的統計,台灣出口之中高階自行車占了全球的自行車市占率29.31%,且在其中74國市占率排名該國前3名,顯示台灣自行車在全球自行車產業的能量和地位。

 第31屆「台北國際自行車展(Taipei Cycle)於10月31日至11月3日於南港展覽館一館及世貿三館兩地盛大展出,吸引1150家廠商參展,使用3250個攤位。包括巨大(9921)、美利達(9914)、桂盟(5306)等成車與零組件大廠參展。

 本屆有超過120家廠商首次參展,國際參展廠商則有9家韓國企業首度組成韓國館,海外參展比例達22.3%,展出自行車整車、服飾及零配件、智慧應用及電動自行車等產品。(新聞來源:工商即時 曾麗芳)