logo

BTC恐將增加溫室效應?比特幣核心開發者:假新聞

瀏覽數

3

據bitcoinist10月30日消息,在部分媒體發表關於比特幣影響全球氣候的報導後,比特幣核心開發者Peter Todd也加入了反對這一“假新聞”的行列。

比特币核心开发者:BTC将影响全球气候是“假新闻”
(圖片來源:bitcoinist.com)
 
這則“​​假新聞”最初由雜誌《Nature》發布,該報導稱比特幣礦業可以在11年內將氣溫提高2°C以上,這具體取決於比特幣的採用率。
 
“比特幣這種高能耗的加密貨幣越來越多的用在投資和支付系統中,”這篇論文的引言部分寫道:
 
比特幣在未來的採用率,如果與其他被廣泛採用的技術的採用率相似,那麼它可以單獨產生足夠多的二氧化碳,在不到三十年的時間會將氣溫提高2°C以上
雖然關於比特幣“環境不友好”的說法經常會出現在媒體報導中,但《Nature》這篇論文卻引發了一些比特幣知名人士的爭論。
 
CoinMetrics.io的聯合創始人Nic Carter指出,這篇論文的數據不僅基於“天真的假設”,而且許多報導它的主流媒體也無法將報導與論文本身聯繫起來。
比特币核心开发者:BTC将影响全球气候是“假新闻”
比特幣核心開發者Peter Todd表示,那些在沒有核查真實情況而重複報導“假新聞”的媒體要嘛是不稱職,要嘛是欺詐。
 
根據Nic Carter的說法,這份報告的數據與事實相差甚遠,如果比特幣網絡產生了《Nature》上那篇論文所稱的排放量,那麼它就與實際情況完全不同。該論文中比特幣網絡需展示的區塊大小是3.2 GB,新挖掘的比特幣數量是固定的,以及擴容到能處理310 GB的鏈上交易。
 
Nic Carter補充說,他自己也曾試圖估算比特幣在未來的能源消耗,但他的數據不夠準確,因此他目前無法分享任何調查結果。