logo

加拿大央行副行長:有可能推出央行支持的加密資產

瀏覽數

2

金色財經比特幣 10月30日訊 加拿大央行(BOC)高級副行長卡 Carolyn Wilkins最近提出,人們似乎覺得私人和公共機構都給了他們不公平的待遇。她提出這個建議的時候,她正在解釋許多人對貨幣和加密貨幣資產的興趣越來越大。

BjxBnJX40fk1aezCFXmOrJqOZjnTWFQ71hB6Iqa9.jpeg

這些聲明是在她關於分佈式賬本技術的開放演講中發表的,演講的開頭引用了一篇以加密貨幣為主題的封面文章。她的演講圍繞著分佈式賬本技術目前如何影響,以及將來可能如何影響加拿大銀行如何履行其職責展開。
 
這與中國銀行作為一個具有社會意識的放貸機構以及貨幣政策制定者的角色是一致的。卡洛琳甚至承諾有可能推出一項由加拿大央行支持的資產。
 
在她的演講中,她把重點放在了一些她認為具有諷刺意味的觀點上,這些觀點充斥著對加密貨幣世界的觀點。她表示,比特幣的開採實際上已經變得非常集中。這是由於現有的採礦池非常少。此外,比特幣還改變了個人參與信任的需求,而不是完全消除信任。
 
Carolyn補充說,程序員擁有巨大的權力,儘管他們並不總是肩負著擁有巨大權力所帶來的責任。她還強調了一個事實,即缺乏貨幣創造能力往往會損害代幣和加密貨幣。通過闡述這一點,她使用了一種試圖解釋通貨膨脹和供給之間關係的學術方法,這種方法並不總是直截了當的。
 
 
 
來源:金色財經