logo

《光電股》佳能攜手以色列廠,搶攻VR相機

瀏覽數

4

由佳能(2374)代工的HumanEyes Vuze XR 5.7K相機正式開始預購,為虛擬實境相機應用新里程碑,佳能與HumanEyes合作,對佳能跨入VR相關攝影產品有正面助益。

 總部在以色列的HumanEyes Technologies成立於2000年,是具有18年3D與動畫內容創作經驗的業界先驅,擁有超過70項涵蓋照片,影片,VR與影像處理的專利,HumanEyes看重VR產業成長的潛力,致力以多年累積的經驗來發展end-to-end的VR影像解決方案,讓從一般消費者到專業人員都能輕鬆的創造VR或AR內容。藉由激發VR和AR市場的蓬勃成長,HumanEyes透過一系列Vuze、Vuze+及Vuze XR的虛擬實境相機,軟體,以及涵蓋在這些產品裡的技術來協助業界定義產業創新的標準與建構VR產業生態。

 VR應用日增,佳能以長期耕耘的光學影像核心技術,尋求軟硬體的技術研發及產業應用的合作夥伴,在物聯網、AI、AR/VR科技快速飛升的環境下,共同合作來設計研發合宜的應用技術及產品,由佳能代工的HumanEyes Vuze XR 5.7K相機正式開始預購,讓佳能搶攻VR相關攝影產品跨出重要的一步。

 HumanEyes Vuze XR 5.7K相機結合拍攝和分享2D 360度或3D VR180影片的能力於一機,優異的影片畫質,帶給愛好者和VR產業的專業人士前所未有的便利性;再者,Vuze XR不但能拍攝5.7K/30fps的影片或18MP的360度環場照片,同時還具備相機內影像縫合以及即時影像穩定的功能,是拍攝珍貴記憶和動人影片的最佳利器。

 佳能9月合併營收為5.95億元,年減38.02%,累計前9月合併營收為57.46億元,年減33.28%。