logo

《產業》遠航採用ALLN實用型代幣

瀏覽數

7

遠東航空昨(30)日展示第3架全新ATR72-600客機,將自11月3日起首航台北-金門航線,預計明年底將建立國內線9架全新ATR客機機隊;昨日並發表母公司樺福集團所發行的ALLN實用型代幣,由遠航應用,成為全球首創航空旅遊區塊鏈資產,同時也是台灣首個實體經濟區塊鏈資產。

 遠航去年7月成立ATR72-600新機隊,引進2架ATR,本月29日第3架交機,11月3日加入台北-金門航線,讓該航線每日航班數由原來的5至6班增加為7至8班,年底前還會交1架,安排飛台北-澎湖航線。

 遠航董事長張綱維表示,明年2月還有2架ATR會交機,明年年底前預計再交3架,建立國內線9架客機完整機隊,屆時公司將出售4架現有MD客機,並在後年初引進兩架全新節能737MAX客機。

 昨日下午的區塊鏈發表會,樺福集團ALLN幣將和世界第一實名認證制主鏈-Maxonrow邁盛絡陸續結合,優化區塊鏈的資產質量,讓區塊鏈落地應用,讓實體經濟突破極限。

 樺福集團營運長曾金池營表示,在61年前,遠東航空為第一家台灣航空公司,同時,也是第一家飛往大陸地區的航空公司,如今藉由推動ALLN實用型代幣,遠航再次成為全球第一個將航空旅遊區鏈資產應用在實體經濟區塊鏈的代表,帶領台灣的經濟進入下一個世代。

 Maxonrow邁盛絡亞洲區執行長Jin Tai表示,ALLN是全球第一個航空旅遊區塊鏈資產,這是遠東航空的新里程碑,也是台灣實體經濟的新轉捩點,Maxonrow身為全球第一個可以協助政府合法收稅、監管、審核、審計的陽光區塊鏈,將實名制應用在各項產業的實體經濟發展上,這次與ALLN的結合,將攜手盡力讓台灣實體經濟發展更加蓬勃、展翅高飛。(新聞來源:工商時報─張佩芬/台北報導)