logo

《科技》環天科跨足低功耗通訊市場

瀏覽數

3

從GPS(全球衛星定位系統)起家的環天科(3499),近年來默默轉型,跨入低功耗廣域網路(Low Power Wide Area Network,簡稱LPWAN)領域已見到成果展現。該公司繼跨入LoRa技術領域之後,近期更切入Sigfox市場,並成功爭取到訂單,堪稱國內轉型最漂亮的GPS業者。

 環天科近期與法商Sigfox Connect共同參加德國柏林舉行的秀展,展出環天與該公司共同開發的「Sigfox IoT」互聯網應用技術產品設備,並且已經爭取到相關訂單,本季就會開始出貨,明年第一季量能持續放大。

 一般來說,LPWAN的技術分為三大主流,除了LoRa、Sigfox之外,還有NB-IoT,不同技術各有優勢,而後者主要是電信系統業者積極推動。

 環天科自從決心由GPS轉型後,也不是相當順遂,一度在跨入智慧型手機組裝領域後又淡出,後來決定切入LPWAN領域後,成果逐步展現。該公司先是開發出LoRa相關的接收模組、追蹤器以及(Tracker)等,並已開始出貨,此次更進一步跨入igfox市場。

 環天科今年上半年EPS為0.2元,儘管不算多,但持續維持獲利局面,法人評估第三季也有機會繳出獲利成績。環天科指出,該公司在此次秀展當中,受到大客戶熱烈回應,爭取到Sigfox等客戶大訂單,本季就開始量產出貨,由於互聯網產業蓬勃發展,未來訂單還將延續。(新聞來源:工商時報─王中一/台北報導)