logo

《造紙股》永豐餘開發木材應用商機

瀏覽數

2

永豐餘(1907)打集團戰跨足建材市場!永豐餘攜手成功大學打造的「未來工作室-永豐餘循環經濟示範基地」昨(30)日亮相,首見以永豐餘的nPulp漿板、華紙(1905)的工業餘料再製成鹼激發漿體等,設計製作的辦公室、教室傢俱,是一個替代木材的產品開發應用,將經過至少半年至1年的測試、實驗,未來若投入商轉,營收獲利可期。

 國內外首次以農業及工業循環材料所打造的未來工作室,聚焦在把工農業餘料徹底資源化,創造新價值;對永豐餘來說,則可望在家紙、工紙之外,新增一個較高單價、毛利的建材開發應用。

 永豐餘投控技術長兼中華紙漿董事長黃鯤雄表示,期待透過新型態的產學合作模式,為企業帶來資源永續的突破性發展,開啟未來城市與循環經濟商機。

 永豐餘結合大學研究能量與育才計畫,不只贊助稻麥秸稈製成的nPulp漿板,也結合旗下乳膠大廠申豐特用應材(6582)的環保木材接著劑黏合,以及華紙提供工業餘料再製成的鹼激發漿體。(新聞來源:工商時報─邱莉玲/台北報導)