logo

《通信網路》法說失靈,聯亞跌破200元

瀏覽數

3

聯亞光(3081)26日舉行線上法說會,釋出今年第4季營收可望創高、明年營收續強的訊息,但在前景缺乏想像空間再加上貿易戰的陰霾始終揮之不去,聯亞光法說會成法會,法人僅給予穩健成長的評價,致其股價連連破底,昨日連200元整數關卡都失守。

 聯亞光第3季獲利上周出爐,雖然營收和毛利率表現都優於市場預期,但受到營業費用意外暴增拖累,單季EPS僅1.69元,表現低於法人預期。

 雖然聯亞光在法說會中,針對營業費用意外暴增至1.45億元提出解釋,強調係因整體產能提升,原本公司只利用生產空檔來研發產品,現正進行專案多達30個,自7月起將部分舊機台挪作研發專用機台,再加上部分機台生產的品項出現調整,必須重新送交客戶做認證,造成費用增加。但法人似乎對此說法不太買單,法說會後出現連二賣,昨收盤價188.5元,仍未能守住200元。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)