logo

《電子零件》群光Q3財報亮眼,年營收拚新高

瀏覽數

4

在電競鍵盤、智慧家庭的出貨年增率分別高達6成和3成的推升下,電子周邊大廠群光(2385)今年第3季的財報締造耀眼成績,不僅「三率三升」,單季EPS 1.9元的表現比起前一季暴增62%,創7年來的同期新高,累計前3季EPS達3.93元。

 近期全球股市疲軟,群光的股價也跌落失守60元大關,但以該公司過去11年的EPS均超過5元,且近5年的股息配發率都超過7成來看,若到了明年配息期間,換算現金股息已達6~7%水準,算是極具防禦型的價值型投資股。

 群光目前在桌上型和筆記型電腦的鍵盤全球市佔率,仍是守穩第一名的寶座,轉投資的電源廠群電在NB電源領域也攀上頂峰,至於運動攝影機也是高居龍頭。

 展望第4季,群光受惠「智慧家庭」與「電競」兩大引擎持續熱轉,單季營收將可優於去年同期,法人評估有近1成空間,帶動全年度營收年增兩位數以上、突破850億元,再創歷史新高。(新聞來源:工商時報─王中一/台北報導)