logo

《電子零件》訂單撐腰,志聖全年EPS挑戰3元

瀏覽數

3

志聖工業(2467)昨(30)日公布財務報表,累計前3季營收42.13億元,稅後淨利3.99億元,年增32.08%,其中每股盈餘2.67元,幾乎逼近去年全年總合的2.70元。法人預估,在PCB及半導體相關設備需求穩定成長,以及該公司現有訂單估計近25億元,今年全年每股盈餘挑戰3元可期。

 志聖董事長梁茂生表示,公司之所以可以逐季穩定成長,就是因為替代性的設備訂單源源不絕,除了PCB和半導體因科技趨勢需求增加,帶動擴廠需求不斷開出,此外客戶的舊設備始終需要汰換,也奠定公司不少獲利利基。

 梁茂生還提到,目前市場景氣低迷以及人工招募不易,廠商得兼顧產能和節省成本的情況下,便會從汰換舊設備開始,此外隨著製程技術的提升,以PCB軟板為例,零組件都走向輕薄短小,以人工來撕膜的品質已不易維持,因此能符合智慧製造以及自動化生產的設備才會受到客戶青睞。

 放眼未來志聖認為,中美貿易戰雖引起市場不安,造成許多大廠原訂擴廠計劃都暫時放緩,但就公司本身而言,還沒有什麼太大影響,甚至對後續營運是相當看好的,由於業界熱議的兩大話題,無非是工業4.0以及環保意識抬頭,許多客戶為求智慧製造或是節能減碳,即便擴廠計畫暫緩,但設備的汰舊換新需求仍然不斷,預估明年整體營運將會與今年持平,甚至有望些微成長,而對於今年整體每股盈餘表現看法樂觀並努力超越去年。

 志聖工業成立於1966年,以光與熱為主軸,專注於紫外光製程、烘烤乾燥、壓膜塗佈、濕製程及電漿製程等五大核心技術,生產基地包括台北、台中、廣州、昆山、東莞。營收方面,今年截至9月為42.13億元,年增14.82%,幾乎逼近去年全年水準,而該公司自2016年第4季營收破10億大關後,就一直保持逐季成長的態勢。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)