logo

老牌交易所Bitstamp被全資收購:早在去年就尋找買家

瀏覽數

4

比利時投資公司NXMH以「全現金交易」的方式收購了加密貨幣交易所Bitstamp

據報導,這家在盧森堡註冊的交易所的首席執行官Nejc Kodri透露,該交易已於10月25日結束,但拒絕分享全部條款。

這位首席執行官告訴路透社,2016年Bitstamp的估值為6000萬美元,高於2014年的3900萬美元。

NXMH是一家家族投資控股公司,作為巴克萊銀行的子公司運營。該公司管理的資產超過20億歐元,在歐洲進行消費和科技投資。

根據LinkedIn的資料,它「專注於收購多數股權」。該公司也是韓國媒體巨頭NXC Corp的子公司。NXC Corp去年收購了韓國加密貨幣交易所Korbit 65.19%的股份。

NXMH現在擁有Bitstamp 80%的股份,Kodri保留了他10%的所有權權益,並繼續擔任首席執行官。

據報導,NXMH還獲得了加密貨幣對沖基金Pantera Capital在2014年收購的1000萬美元的股份的「一部分」。

Kodri和聯合創始人Damian Merlak於2011年創立了Bitstamp,據報導Damian Merlak在與NXMH的交易中出售了他在交易所全部的30%股份。

據Kodri稱,雖然Merlak「自2015年以來一直沒有活躍」,但據報導,兩人是在「斯洛文尼亞車庫外」建立了該交易所,當時只有幾台筆記本電腦,一台服務器和一千歐元的資金。

路透社援引Kodri的話說,「這筆交易沒有計劃好。沒有人積極地四處尋找買家。去年,這個充滿活力的行業引發了潛在買家的興趣,希望在這個行業留下足跡。去年年中,我們開始接觸買家。」

這位首席執行官指出,儘管今年的交易量下降了60% - 70%,但由於加密貨幣的平均水平高於2017年的大部分時間,所以該平台仍保持盈利。

Bitstamp目前在CoinMarketcap上排名第47位,在截止發稿前24小時內的交易量約為21,893,672美元。

此前有報導稱,NXC corp .旗下的電子遊戲公司Nexon Korea否認了今年4月與Bitstamp可能達成收購交易的傳言。

文章取得比特幣之家授權