logo

《半導體》瑞昱Q3淨利創近4年新高,明年比今年好

瀏覽數

5

瑞昱(2379)今(30)日舉辦法人說明會,在三大產品線出貨同步發威下,瑞昱第三季單季稅後淨利創下近4年來單季新高,展望第四季由於為傳統淡季,故預計營運表現將趨緩,但是瑞昱樂觀看好2019年在車用乙太網路、物聯網等快速發展下,明年會比今年好。

瑞昱第三季受惠電腦、網通、多媒體等三大產品線在旺季效應下,出貨成長,加上網通標案如期開出,單季營收衝高至120.86億元,季增8.4%,單季稅後淨利達14.12億元,季增41%、年增22.4%,每股盈餘2.78元,是2014年第4季來、也是近4年來單季新高,瑞昱第三季毛利率也達47%,主要原因即為高毛利產品出貨較多所致。

瑞昱副總經理黃依瑋表示,第三季是瑞昱全年營運高點,展望第四季,由於是傳統的庫存調整期,故瑞昱預期營運腳步將放緩,長線來看,瑞昱依舊看好明年將是營運繼續成長的一年,在車用乙太網路、物聯網等扮演主要成長動能下,預估瑞昱明年會比今年更好。

瞄準車用市場,瑞昱積極切入車聯網耕耘已久,預計乙太車用產品首批出貨為歐系車廠,車聯網也將成為明年瑞昱重要營運貢獻一大主力。