logo

《半導體》日月光投控Q4營收,估季增低個位數

瀏覽數

3

日月光投控(3711)今日召開法說會,展望第四季營運,在可比較的擬制性基礎下,集團預期以美元計價的封測營收估與第二季相當,毛利率與第三季21.5%相當。以美元計價的電子代工(EMS)營收成長率估略低於第三季,營益率估與第三季4.1%相當。

 日月光投控財務長董宏思表示。第四季會有些正常季節性變動,整體營運看來仍算穩定,今年預期仍能達到逐季成長。法人推估,日月光投控第四季封測營收估季減低個位數,電子代工則可望維持強勁成長,帶動整體營收維持成長,估季增低個位數百分比。

 對於福建晉華日前投資日月光投控旗下福建矽電,但晉華遭美禁用美國技術,恐使雙方合作生變。董宏思表示,初期投資金額8成用於建廠,購置機器設備的比重甚小,將維持適當彈性考慮各種可能性,雙方未來合作目前須視整體情況演變,目前下定論還太早。

 董宏思指出,日月光在不同地區會依不同需求進行適當投資及技術研發,矽品福建晉江新廠原本便設定為服務全華南地區客戶,不只晉華1家,針對當地記憶體、邏輯等不同需求,投資適當技術和產能,未來將視整體市場變化作適當安排處理,以服務其他客戶。

 對於第四季及明年上半年看法,董宏思表示,目前看來狀況都算穩定,明年沒看到特別不同之處,中美貿易戰目前對日月光營運影響不明顯。他表示,日月光針對全球客戶提供服務,若某2個市場需求有些變化、有此消彼長趨勢,對集團影響較小。