logo

《航運股》遠東航空ATR新機11月3日首航台北-金門

瀏覽數

3

遠東航空(5605)為提供國內線旅客更便捷舒適的服務,去年引進ATR72-600新機於 「台中」、「高雄」兩地投入國內線之營運,今年10月底再引進同型機,自11月3日起首航台北-金門航線,投入「台北」出發之國內線營運。

今(30)日遠東航空於維修棚廠舉行記者會展示新機,現場除主管機關民航局林國顯局長、台北航空站陳周駿副主任、租機公司NAC代表William Rossi外,台灣金門同鄉會李台山總會長、台北市金門同鄉會楊紫玫理事長、新北市金門同鄉會陳復寶理事長、中華金門同鄉會黃獻平理事長及旅行社代表等亦到場蒞臨指導,遠航ATR機師及空服員也一同列席,共同見證遠東航空為提供更舒適便捷交通服務所做的努力。

遠航去年(2017年)7月成立ATR72-600新機隊,並陸續引進2架ATR,今年則於10月29日引進第三架同型新機,將於11月3日立即投入台北-金門航線之營運,每日航班數由原來的5至6班增加到7至8班,航次變得更加密集,大大提高旅客便利性。另外第四架新機則將於12月引進並投入台北-澎湖航線營運。

民航局局長林國顯表示,遠航在維修、機務、航務、客艙服務等都非常的扎實,飛行安全一路走來堅持到底,民航局要求航空公司飛安不能打折,遠航的飛安程度已和其他航空公司一樣,甚至更好。

台灣金門同鄉會總會長李台山也表示,遠東航空公司就是金門人的航空公司,一定會全力支持。

遠航營運長曾金池表示,今天非常特別感謝主管機關的協助,機隊汰舊換新將持續進行,目前與NAC專業租機公司簽約,今年10月至明年1月共預計引進4架ATR72-600新機,加上原有的2架,明年春節前共有6架、可望增加離島航線班次的密度,提供更便利之離島交通服務。遠東航空目標建立9至11架的ATR機隊規模,另外同時規劃將在2019年引進波音737MAX8,逐步取代目前的MD82/83。

為慶祝遠航ATR新機首航,於11月3日當日搭乘台北-金門航線ATR新機執飛之4個來回航班旅客每人可獲得遠航撲克牌1個,相關航班及購票訊息請參閱遠東航空官網www.fat.com.tw(新聞來源:工商即時 張佩芬)