logo

《生醫股》順藥瞄準癌症市場,引進臨床前階段新藥

瀏覽數

5

順藥(6535)瞄準癌症用藥市場,董事會通過將由晟德大藥廠轉讓引進代號為CS301臨床前研發階段候選藥物(原代號為CY001)。順藥接手後,將開發CS301作為癌症用藥,並以505(b)(2)的途徑,開發新劑型、新適應症,以加速其開發時程。

據受讓合約,順藥自晟德接手後,將透過轉譯醫學研究,鎖定若干尚未有理想用藥選擇的惡性腫瘤,進行臨床試驗,開發CS301的新適應症。順藥將依照合約規定,支付晟德簽約金、再授權金與產品上市後權利金,也將依照晟德與陽明簽訂的授權合約,支付陽明里程碑金與上市後的授權金。

順藥指出,已有臨床前試驗證實CS301對癌細胞具有抑制效果,且人體安全性已獲許多臨床數據支持。順藥表示,將透過自納疼解累積的505(b)(2)藥品專案開發經驗,以最短的時間將產品導入市場。若開發成功,將可跨入癌症用藥市場。目前鎖定的適應症,全球市場規模約為19億美元,估計到2024年可望成長至55億美元。

順藥說,CS301為晟德自國立陽明大學取得用於癌症治療的專屬授權,進行臨床前研發、臨床試驗、上市許可及未來市場銷售。