logo

《文創股》辣椒Q4拚轉盈,明年獲利看升

瀏覽數

3

紅心辣椒(4946)今天舉行法人說明會,該公司第3季營收1.05億元,來到今年最高,由於有棒球手機遊戲《PRO野球VS》行銷費用支出,且《真三國無雙‧斬》在日營運僅貢獻10天營收,享受轉投資收益較小,單季預計是虧損情況。但《真三國無雙‧斬》在日上市至目前為止已經達到10億元日幣,將明顯挹注子公司碩辣椒獲利,第4季紅心辣椒可望透過碩辣椒的高成長,單季轉盈。2019年業外表現估計優於本業,明年獲利將優於今年。

紅心辣椒9月合併營收0.51億元,一舉拉升第3季營收回到1億元之上,主要《真三國無雙‧斬》在日成績不錯帶動。到目前為止,《真三國無雙‧斬》在日上市累計達到10億日幣以上收入,碩辣椒享有分成收入,並挹注紅心辣椒投資收益。

《真三國無雙‧斬》韓國營運商並沒有投入太大的行銷活動,但人數沒有太大流失,明天將有大改版,後續並投入新的活動,營收有提升空間,可預期碩辣椒第4季獲利會相當不錯。  《真三國無雙‧斬》除了日本上市外,大陸積極洽談中,兩個月內會確定,仍是計畫明年年中能夠上市。

展望第4季,紅心辣椒減少行銷費用支出,且長青遊戲《全民打棒球ONLINE》表現穩健,《真三國無雙‧斬》完整貢獻營收,第4季獲利會再上來。

紅心辣椒指出,現在遊戲市場競爭激勵,包括日本、韓國、大陸等競爭湧入台灣,很多遊戲壽命很短。所以在挑選遊戲上要變得更精準,以精準化、導入利潤為目標,目前規劃2019年代理營運部分有一到兩款遊戲會推出,其中一款是棒球類型手遊,另一款是端遊。

另外,則是要強化棒球遊戲市場,並推廣棒球的電競,棒球的整體市場規模比想像還要更大,未來紅心辣椒要用不同的遊戲鞏固在棒球遊戲市場的地位,明年上半年也會有跨國賽事的進行。 。