logo

《半導體》世界Q4業績續拚新高,明年先看保守

瀏覽數

2

世界先進(5347)董事長方略表示,國際貿易衝突對公司第四季業績尚無影響,公司預計單季合併營收在76億元至80億元,有機會優於第三季的77.49億元再創新高,至於明年由於全球經濟變數增加,明年的樂觀因素減少,因此目前對明年暫持保守看待。

展望第四季,世界先進的客戶對晶圓代工的需求維持穩定,能見度到今年底。公司預計第四季合併營收將介於76億元至80億元之間,比第三季的77.49億元小減1.9%至增加3.2%;營業毛利率預計將介於36.5%至38.5%之間,高於第三季的36%;營業利益率預計將介於25.5%至27.5%之間,相對第三季的25.6%持續穩健。

世界先進行銷暨業務副總經理張東隆針對明年各產品需求方面,看大尺吋面板持續擴增,將可望對公司的驅動IC需求增加,至於電源管理IC為少量多樣化產品,需求預計也仍穩定。

然而,世界先進董事長方略說,IMF於10月下調明年全球GDP成長率,從以往數字來看,全球GDP下滑將影響全球半導體成長率,對晶圓代工影響更大,因此,方略對明年的樂觀因素看減,負面因素看增的預期下,對明年的產業景氣看法轉為保守。

不過,世界先進由於第四季產能持續滿載,仍為增產做準備,預計明年資本支出將比今年大增80%,上看36億元。今年全年資本支出則為20億元。今年全年產能預計比去年增加2%,第四季產能比第三季增加1%。