logo

《半導體》TDDI助威、全年拚賺1個股本,聯詠大漲

瀏覽數

4

聯詠(3034)第四季出貨看俏,單季TDDI(整合驅動暨觸控IC)上看5000萬套,法人也點名聯詠今年有實力賺進一個股本,聯詠今股價大漲,漲幅逾5.5.%,站回5日線,也逼近月線位置。

聯詠第三季營收寫下單季歷史新高,展望第四季,TDDI出貨持續暢旺,單季出貨上看5000套,目前因為大陸Android品牌智慧機還是大量採用TDDI技術,有利於支撐聯詠出貨,法人因此也樂觀看好,聯詠全年將有機會挑戰賺進近一個股本的實力。

儘管受到晶圓產能限制,惟研調機構依舊預估今年全年TDDI出貨將達3.26億套,成長達100.4%,只是受限於晶圓代工資源集中與產能限制,TDDI晶片出貨成長受限,下游業者轉採外掛式觸控(out cell touch)晶片暫時取代,2018年TDDI晶片出貨成長仍未能反應真實需求,滲透率將不及3成,明年若晶圓供給問題慢慢緩解,則TDDI還有相當大的成長空間。