logo

《科技》Canon迷你單眼相機專用大光圈鏡頭,在台上市

瀏覽數

3

Canon今天宣布EOS M系列迷你單眼相機專用的全新EF-M 32mm f/1.4 STM標準定焦大光圈鏡頭正式在台灣開賣。

 全新EF-M 32mm f/1.4 STM為EF-M系列中首支擁有超大光圈的鏡頭,EF-M 32mm f/1.4 STM採用全新研發的8組14片光學設計,其中包含一片高精度玻璃鑄模(GMo)非球面鏡片,能有效修正視場彎曲,減少像差,為整個畫面帶來細節豐富及銳利的高畫質表現,畫面邊緣也清晰銳利;此外,有效地配置修正色差的玻璃鏡片,有利於消除軸向色差及倍率色差,讓鏡頭在全開光圈時能提供媲美EF 35mm f/1.4L II USM 的高影像畫質。

 Canon表示,EF-M 32mm f/1.4 STM可拍攝出細節豐富又銳利的細緻影像,展現出媲美L鏡的高畫質水準。同時明亮大光圈可帶來漂亮的散景,讓攝影師輕鬆拍出迷人淺景深的畫面,尤其在室內或光線不足的場景,其F1.4大光圈提供了更大的進光量,在昏暗場景下可安心拍攝,加上鏡頭的32mm焦距換算後等效約為全片幅50mm鏡頭,接近人眼的視角,具有自然透視感,能輕鬆掌握拍攝範圍及構圖效果。

 值得一提的是,以大光圈鏡頭而言,此定焦鏡展現了優異的輕量化設計,重量僅約235公克,鏡長僅約5.65公分,輕巧短小的鏡身方便日常隨身攜帶,尤其搭配Canon EOS M迷你單眼系列各款機身。