logo

《航運股》長榮航空與巴拿馬航空聯營,拓展中美洲市場

瀏覽數

3

長榮航空(2618)與同屬星空聯盟成員的巴拿馬航空,將以共掛班號方式聯營合作,攜手拓展中美洲市場,聯營航線為桃園-洛杉磯-巴拿馬市、桃園-舊金山-巴拿馬市、桃園-芝加哥-巴拿馬市及桃園-紐約-巴拿馬市,提供台灣直通中美洲最便捷的空中交通,即日起開放訂位。

巴拿馬航空的航網遍及美洲各大城,為中美洲交通樞紐,雙方聯營後將有每週超過四十班由桃園經美國轉往巴拿馬,除了提供台灣旅客往返中美洲多元的旅遊或商務安排,同時藉此開發當地市場,拓展中美洲前來台灣及亞洲旅遊的客源。

巴拿馬雖以運河工程聞名,卻同時蘊含豐富的觀光資源。東北方沿加勒比海的San Blas島群是暢玩水上活動及大啖海鮮的度假天堂,西方山區的波奎特(Boquete)翡翠莊園則是世界知名藝妓咖啡的產區,該區更有泛舟、登火山及叢林滑翔等戶外活動。首都巴拿馬市集政治、文化及金融中心於一身,同時保有殖民時期舊城區的人文風情。

長榮航空自2013年6月正式加入星空聯盟,透過與盟航合作佈局全球市場,旅客可藉由合作航班,飛往全球超過190個國家與1300餘個航點。長榮航空現已與新加坡航空、加拿大航空等十五家航空公司聯營合作,加強全球的航網。長榮航空除與巴拿馬航空聯營外,中美洲區域亦與哥倫比亞航空聯營往返聖薩爾瓦多航線,未來將陸續評估以聯營方式飛航美洲各主要城市,提供旅客更多元的選擇。(新聞來源:中時即時 王思慧)