logo

《生醫股》晟德與一品紅簽MOU,搶攻大陸兒童用藥市場

瀏覽數

3

晟德(4123)宣布與大陸一品紅藥業(300723.SZ;一品紅)的全資子公司廣州一品紅成立合資公司合作備忘錄案(MOU),晟德將授權旗下廣受台灣醫師及病患認可的口服一般用藥及癲癇用藥,並由合資公司負責大陸的審評註冊、研發工作、取得生產批件並負責在當地的生產與銷售。

據大陸醫藥工業信息中心統計,2016年大陸兒童佔總人口比約17%,兒童用藥市場規模約為新台幣5,490億(人民幣1,220億元)並以每年兩位數比例增長,估計至2020年,大陸兒童用藥市場規模將可約達新台幣9,000億(人民幣2,000億)。目前,大陸6,000家藥廠中僅有10多家兒童專用藥企,且90%藥物無兒童劑型、缺乏兒童合適劑量,造成大陸兒童不合理用藥比率達12~32%,用藥不良反應發生率為成人2倍,未來對兒童專屬用藥的需求相當急迫。

晟德大藥廠總經理許瑞寶表示,晟德為台灣內服液劑龍頭,專精於多元疾病類別口服液劑與特殊藥物開發並致力於滿足廣大嬰幼孩童、老人、中樞神經疾病及特殊病患的用藥需求。一品紅藥業為大陸領先的現代化醫藥企業,並擁有醫藥研發、生產至銷售的豐富經驗與網絡,兒童用藥尤為該公司強項,70%的銷售收入來自兒童用藥。我們很高興能與一品紅合作,透過雙方專長與優勢,攜手打造大陸兒童用藥創新平台。