logo

【幣圈Mr.Big】幣圈「最瘋狂投資人」——易理華

瀏覽數

11

你可能很難想像,五六年前,他還是位剛從農村到都市闖蕩、處處省錢只為能在上海生存的小夥子,如今在接觸幣圈的三年內,就已靠著投資區塊鏈,一躍成為賺進百億的傳奇。

・易理華

・1987 年出生於中國湖南婁底

・曾被評為 2017 年十大區塊鏈投資人之首

・了得資本創始人

從小住在農村,父母親皆為農民,沒有了不起的背景、在如此樸實環境長大的易理華,大學時就逐漸展現他經商投資的熱情與野心。

為了在上海掙口飯吃,他跟著其他老闆學創業,省吃儉用的方式甚至是把自己租的房間再分租出去,自己睡沙發來省一筆房租。

在創業數年後,2015 年易理華接觸到了比特幣,乘著這股風潮開始挖礦。也是從那時候開始,逐漸有人找他一起投資。

從起初半信半疑,到嚐到幾百倍盈利的甜頭,他選擇不跟人家一起觀望,靠著不一般的膽試與出手速度,短短三年內就為自己帶來百億以上的財富。

易理華也從一個原本只是小試身手的投資人,如今成立了專業的投資團隊。

了得資本:以投資來全力支持區塊鏈

了得資本於今年 2018 年對外正式確立,憑藉的正是易理華從過去到現在的投資戰果。

過去三年,他就投資了 70 幾個區塊鏈專案,整體回報率達 40 倍左右;光在今年四五月更超過 30 家企業,同時也是許多主流虛擬貨幣的最大投資方。

由於這樣的投資規模,易理華甚至也有了「最瘋狂投資人」之稱。其中的關鍵原因,正是整個團隊都非常看好區塊鏈未來的發展,願意全力去支持任何他們認為優秀的項目。

為何如此看好?區塊鏈對易理華的意義?

易理華曾在一場演講中提到,他認為區塊鏈的價值在於兩方面。一是它改變了傳統的資產組合,也是人類第一次真正擁有「屬於自己」的資產。

傳統我們擁有的貨幣、股票...都具備中心化的特性,到頭來依然是經由政府控管的產物;而虛擬貨幣不需任一個中心單位管理,也無法被任何人所奪走,他認為這才是真正的私有財產。

第二,則是區塊鏈顛覆了人類長期以來仰賴「中介」的觀念。我們早已習慣一個需要由政府、銀行、中央單位來管理的社會,而區塊鏈讓人類有機會直接點對點標識彼此,不僅提升效率,更是提升人與人之間的信任

易理華也提到,他並非認為整個世界的運作都能用區塊鏈來取代,也不是每個產業屬性都適合,但如果能造成 10% 的改變,那也就夠了。

對他來說,區塊鏈不僅是翻轉人生的契機,更是開啟社會新秩序的那把鑰匙。

過去的苦,如今成了易理華的養分。為了更加蓬勃發展的未來,他與了得資本將朝向更多元且專業化的投資服務,持續灌溉著世界各地的區塊鏈種子。