logo

《通信網路》美律Q4繼續好,目標價最高上看「2」字頭

瀏覽數

4

美律(2439)法說會對第四季展望提出樂觀預估,多家外資也紛紛出具最新研究報告,多維持買進、持有評等,其中又以亞系外資的目標價200元最高。

日系外資表示,美律在法說會中,針對第四季持續釋出樂觀訊息,預估營收、獲利將持續成長,主要原因歸咎於兩個因素,首先,耳機產品的全面終端需求持續,包括降噪耳機、電競耳機等,再者,蘋果iPhone XR揚聲器和接收器的市占率將持續提高,更重要的是,美律預言第四季毛利率將微幅下滑,就是因為揚聲器產品的出貨成長,日系外資維持買進評等、目標價182元。

亞系外資指出,美律第三季財務表現強勁復甦,符合先前預期,惟蘇州美特也持續虧損約新台幣6400萬元,展望第四季,亞系外資指出,美律第四季在娛樂業務收入將會有兩位數成長,原因是消費者季節性的終端需求持續上升,加上揚聲器也在蘋果iPhone新品帶動下,持續增加市佔率,預估美律第四季營收將成長23%,毛利率落在15.2%,此外,儘管目前美律尚未看到美中貿易緊張局勢的影響,但該美律也將逐步增加其泰國廠比重,以避免未來的潛在影響,維持美律買進評等、目標價200元。

歐系外資指出,美律第四季若在無原料短缺的狀況下,預計耳機出貨季增加約10%,揚聲器出貨在蘋果新品帶動下,上看5000萬套,只是因為揚聲器出貨大幅成長,恐衝擊毛利率表現不如第三季,歐系外資指出,美律在蘋果揚聲器出貨的表現是相當令人驚豔的,預計市場份額可從去年的10%成長到今年的20%,另外,美律也預計第四季蘇州美特將開始獲利,歐系外資維持持有評等、目標價163元。