logo

EEA發布了以太坊開發人員的新規範

瀏覽數

2

Devcon期間將有很多令人興奮的消息從布拉格傳出。企業以太網聯盟(EEA)今天宣布推出一對新版本。

EEA是一個全球標準組織,致力於通過為企業提供基於標準的開源框架,大規模採用區塊鏈技術。歐洲經濟區成立於2017年2月,現在有數十家企業和非營利組織成員,其中包括德勤,特斯拉基金會和馬凱特大學。

宣布的第一個新版本是Enterprise Ethereum Client Specification v2。歐洲經濟區於5月份發布了v1.0 。

該規範旨在吸引開發人員編寫代碼,以實現不同區塊鏈之間的互操作性,“使企業和初創公司能夠經濟高效地輕鬆混合和匹配應用程序。” EEA希望此規範不僅允許開發人員創建各種區塊鏈解決方案,而且還打算使用該規範向開發人員展示大型公司擁有的昂貴區塊鏈解決方案的替代方案。這一最新成員“融合了歐洲經濟區擴展成員基礎的技術貢獻”,包括以太坊基金會的工作。

EEA執行董事Ron Resnick向ETHNews解釋了為什麼開發人員可能會轉向新規範:

“每個開發人員都希望他們可以成為Apple並創建他們自己的世界,但那是異常。他們把這種情況拉下來的可能性相反,而不是說,'好吧,我們一直在努力研究這個[代碼],現在我們需要修改它讓它發揮作用。使用這個新規範將允許開發人員在其中添加他們想要的任何內容,無論他們想要什麼秘密,只要該代碼中有足夠的內容,當EEA授權實驗室測試該解決方案時,它符合規範並且過去測試“。

該聯盟還分享了EEA Off-Chain可信計算規範v0.5的發布。

根據新聞稿,該規範“為程序員提供了一套標準的應用程序編程接口(API),可以更容易地正確編寫這些程序並檢查,共享和重用它們。”

隱私,安全性和性能是考慮使用區塊鏈技術的企業的標準問題。一些開發人員可能會選擇從主鏈上移除一些事務來完成計算,然後將該事務的摘要移回主鏈以滿足其中一些要求。Resnick說:

“為了提高性能,開發人員無法完成主鏈上的所有流程,因為它會給它帶來太大的負擔。因此,我們需要提供安全,安全和加密的方式來實現它的鏈接。它可以是通過硬件,軟件或混合解決方案完成。“ 

EEA的新規範旨在為以太坊開發人員提供一組標準應用程序接口(API),使他們能夠在計算離線交易時使用他們選擇的任何方法。EEA希望這將使離線計算不僅更容易編寫和檢查,而且更安全和可信賴。

根據與ETHNews分享的新聞稿,新規範旨在支持以下用例: 

  • “相互不信任方之間的區塊鏈上的私人交易,而不向其他可以訪問區塊鏈的方披露交易細節”
  • “向區塊鏈上的選定方披露部分信息,同時保持來自同一選定方的其他信息的機密性”
  • “將所選交易從主區塊鏈卸載到可信計算環境以提高性能”
  • “證明了oracles提供某些企業用例所需的可信外部信息”

EEA成員可以免費下載和開始實施這兩個規範。Resnick本週將在Devcon分享聯盟的技術路線圖。

 

來源:ETHNews