logo

《國際產業》短短兩日,FANG市值蒸發2000億美元

瀏覽數

23

近來美股震盪劇烈,原為市場寵兒的明星科技股災情尤為慘重,臉書、亞馬遜、網飛、谷歌母公司Alphabet周一仍是美股震央所在,所謂的FANG股總市值在短短兩天內就蒸發2000億美元。

 10月以來,臉書、亞馬遜、網飛和Alphabet的股價已下跌14~24%。FANG股周一的總市值,已經從7月創下的2.5兆美元歷史新高下滑至1.93兆美元。

 最近一次觸發FANG股下挫的利空消息,是亞馬遜上周四盤後公布的上季業績不如分析師預期,點燃該科技寵兒終將面對競爭加劇的擔憂。在上周五和本周一兩日內,亞馬遜股價已經下跌14%,創下2014年來最大雙日跌幅,並將美國第二大市值公司的寶座讓給了微軟。FANG股接連兩日重挫,已導致總市值大減2000億美元,跌至1.93兆美元。

 下一個觸發FANG股跌勢的導火線可能出現在本周二,臉書將於盤後公布上季業績,分析師平均預估臉書上季營收年減33%,創下2012年上市來最小的成長率。近幾個月來投資人越來越擔心臉書的成本持續攀升,以及在用戶個資外洩事件後的信譽受損。