logo

新加坡主要的公用事業公司推出區塊鏈供電的太陽能市場

瀏覽數

6

SP集團是新加坡最大的電力和天然氣輸送公司之一,於10月29日宣布推出基於區塊鏈的可再生能源證書(REC)市場。

SP Group在目前正在新加坡舉行的東盟能源商業論壇期間推出了REC平台。使用支持區塊鏈的系統發布REC的主要目標之一是使流程更加高效和透明。

SP集團首席數字官Samuel Tan說: 

通過區塊鏈技術,我們使公司能夠方便,無縫,安全地交換可再生能源證書,幫助他們實現更環保的業務運營並實現可持續發展目標。

可再生能源證書(RECs)

SP集團的市場將支持本地,區域和國際REC,每個證書將證明或證明太陽能源產生一定量的電力。

新加坡房地產開發商City Developments Limited和跨國銀行

服務公司DBS銀行已註冊為REC買家。此外,Cleantech Solar Asia,Katoen Natie Singapore和LYS Energy Solutions已同意“將其資產置於[SP]市場以銷售REC。”

2017年10月,總部位於新加坡的Solar Bankers宣布推出用於清潔和可再生能源生產和貿易的點對點(P2P)網絡。Solar Bankers的能源生成設備和SkyLedger的區塊鏈驅動的能源可持續網絡支持該計劃。

其他分散的可持續能源項目包括LO3基於區塊鏈的能源解決方案。LO3的產品旨在使“生成,存儲,購買,銷售”和消耗能源的過程更加高效。

區塊鏈技術融入能源市場

正如在LO3官方網站上所解釋的那樣,該公司已經使用區塊鏈技術和自己的解決方案來開發“Exergy”,這被稱為“一個許可的數據平台,可以創建本地化的能源市場,以便在現有的電網基礎設施上交易能源。”

正如CryptoGlobe在9月份所述,前特斯拉副總裁Ben Hill加入了Solo Energy,這是一家專注於區塊鏈可再生能源產品貿易的公司。

Solo Energy旨在使用分佈式賬本技術(DLT)建立“虛擬發電廠” - 這是通過連接並網電動汽車而形成的。在低能耗期間,虛擬發電廠中的太陽能電池被充電,並且當能量過剩時也是如此。當需求超過容量時,可以使用該存儲的能量。