logo

印度:風中凌亂的交易所

瀏覽數

4

在今年7月以前,加密貨幣在印度還是合法的存在,但到了7月,印度儲備銀行(RBI)禁止了銀行為涉及交換或處理數字資產的業務提供服務。

此項禁令只是對銀行業進行了要求,未波及印度國內幾十家交易所。交易所雖然正常運營,但卻陷入了一片混亂之中。

該項禁令實施後,印度最大交易所Zebpay於9月底暫停了在印度的加密貨幣交易業務。

根據其網站上的資料,Zebpay 於9 月17 日在馬耳他註冊了實體(Awlencan Innovations Malta Ltd),並向全球20 多個國家提供加密貨幣交易和OTC服務。

Zebpay CEO Ajeet Khurana稱,印度的環境嚴重不利於加密業務,表現出了關停交易所是別無選擇的無奈之舉。

Zebpay關停之後,印度另一家交易所也被推上了風口浪尖。

10月24日,印度警方在班加羅爾搜查了由交易所Unocoin運營的一台ATM機。

Unocoin兩位創始人Harish BV和Sathvik Viswanath也被警方逮捕,分別拘留7天。Unocoin推出了ATM機是為了應對當局的銀行禁令,銀行無法對其提供金融服務,便推出ATM機讓投資者直接將印度盧比存入Unocoin的賬戶中進行交易。然而,警察稱Unocoin無權操作此類ATM。

印度國內剩下倖存的數十家交易所更是相當混亂,沒有銀行的金融服務,交易所甚至無法正常運營,同樣該國加密貨幣投資者也陷入了一定的混亂,有些人選擇國外交易所渠道,或者通過在國外的親戚完成交易,有一些交易所甚至要求用戶前往交易所辦公室用現金完成交易。

印度銀行禁令的影響不僅是關乎加密貨幣交易所的命運,一項針對印度100多名開發者的調查顯示,如果印度政府不盡快採取強有力的監管框架,印度80%以上的區塊鏈開發商將被迫遷往國外,或只在外國項目上工作

文章取得比特幣之家授權