logo

《科技》華為發表Mate 20,台灣供應商挺

瀏覽數

3

華為高階機種Mate 20系列在台盛大上市,售價比歐洲便宜約兩成,也低於三星Galaxy Note 9、iPhone三款新機,搶攻台灣高階手機用戶的心不言可喻,華為並邀請台灣11家供應商在發表會站台,其中,大立光董事長林恩舟已是第三次親自出席。不過值得注意的是,林恩舟表示,對於明年景氣看法保守。

 華為昨日盛大舉行Mate 20系列在台上市發表會,一如往例,華為邀請台灣重要供應商與會,這次共有11個家供應商、大多派出董事長等級的高層站台,包括台積電、晶技董事長林進寶、華新科大中華區董事長彭俊雄、華通總裁江培琨、京元電董事長李金恭、大立光董事長林恩舟、矽品董事長林文伯、億光董事長葉寅夫、欣興董事長曾子章、嘉聯益董事長蔡長穎、大毅董事長江財寶,其中林恩舟、曾子章都已是第三次應邀出席,林文伯則是首度站台。

 華為台灣總代理訊崴總經理雍海表示,台積電做得非常好,讓華為P20 Pro在攝影奠定地位,明年華為對台灣零組件的採購量可望持續增長。

 Mate 20系列在台灣定價比起歐洲明顯便宜,Mate 20為22,900元起、Mate 20 Pro則為29,900元起,約是歐洲定價的8折,而Mate 20則比蘋果號稱售價「親民」的iPhone XR便宜4,000元,Mate 20 Pro售價不僅比三星Note 9少1,000元,更比iPhone XS MAX低了整整一萬元,看得出華為持續搶攻台灣高階用戶的用心。

 雍海表示,華為將旗艦高階產品視為主力,根據銷售數字,華為在台灣的旗艦市場銷售成績不是最好,但是華為要得是和自己比較,每一代都比前一代成長很多、非常滿意,而且台灣市場價格凌亂,許多操作必須謹慎,定價策略非常重要,也因此,華為在台灣的經營不僅會優先考慮把在中國銷售佳的機種導入,也將擴大手機以外的產品線、加重穿戴和平板的銷售比重,「成長明年會更大」。

 雍海表示,華為首重就是消費者的體驗,今年底在台灣體驗店約會達10家,首間華為品牌服務店將在11月於台北三創開幕,將開創和過去據點不同的體驗方式,華為並持續在台灣展店,今年上半年已展店4家,下半年將集中於百貨,並陸續插旗南台灣,全台銷售華為產品的專櫃通路,年底前將超過百家。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)