logo

《科技》台郡跨入新技術,營運看俏

瀏覽數

4

受惠於蘋果新機帶動,台郡(6269)第三季營收近80億元,創下歷史新高,台郡表示,上半年展望的跨入新產品、新技術,已經在下半年陸續實現,公司在第三季時拿下主力客戶新手機的通訊管理模組及高頻無線傳輸模組,看好未來5G通訊的高成長以及稼動率長期滿載下,近兩個月營收將會是今年高點。

 台郡財務長熊雅士指出,公司最大的營收動能來自於領先業界的技術創新以及中長期佈局策略,目前公司已積極與客戶密切合作,參與明後年的手機專案,看好5G通訊的高成長,台郡有信心在明後年的高頻新材料、新產品拿下更多訂單,而在客戶即將上市的筆電與平板上,也有望取得更高的市占率,預計相關產品領域將有70%到90%的成長幅度。

 產能擴充方面,台郡表示一切都按照公司規劃順利進行中,日前在高雄取得了新土地,將斥資百億元設立5G智能通訊事業營運中心,希望能全力配合下世代的5G應用發展,新廠房將在第四季開始動工興建,預計明年第三季可以開出新產能,公司總產能也會增加一倍之多。

 台郡表示,今年下半年成功以新材料、新技術切入高頻無線傳輸模組的產品線中,對於跨入未來5G產品相當有信心,董事長鄭明智先前也表示,台郡深耕高頻高速通訊模組已久,目前已經有5G毫米波的相關營收,直指台郡要在毫米波技術、5G多元領域上成為世界第一。

 台郡9月營收28.66億元,月增5.28%,第三季營收達79.70億元,年增12%,毛利率21.4%,稅後淨利9.97億元,每股盈餘3.22元。展望第四季,公司認為整體生產產值較第三季將有些微成長,但與去年同期相比則會是持平甚至些微下滑一成。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)