logo

《傳產》鋼鐵公會明改選,翁朝棟可望接任理事長

瀏覽數

3

台灣鋼鐵公會將於明(31)日改選下屆理監事和理事長,在業界取得共識和大力支持下,中鋼董事長翁朝棟可望接任下屆理事長寶座,成為鋼鐵公會第22屆理事長,以接替即將功成身退的現任理事長林弘男。

 對於即將接任公會理事長職務,翁朝棟昨(29)日謙虛的表示,站在他的立場,目前還不便表示任何意見,必須等到大會選出真正的人選後,只要需要中鋼來服務,他願意承擔責任,來協助下游產業,希望上下游未來能夠攜手並進,共同來提升台灣鋼鐵產業的競爭力。

 台灣鋼鐵公會將於31日,假台北國賓飯店舉行第21屆年會,在會員廠商220家、會員代表人數多達1,200人下,預計當天出席的會員代表共有120人,將選出27席理事和理事長(含9席常務理事)、9席監事(含1席常務監事)。

 其中,理事長人選部份,在業界普遍認同與取得共識,若無意外,將推選翁朝棟接任理事長,至於中鋼總經理兼鋼鐵公會理事長林弘男在功成身退後,將依慣例獲聘為榮譽理事長。

 另據了解,包括裕鐵董事長林高煌、中龍鋼鐵董事長王錫欽、中鋼業務副總黃建智(中鋼構代表)、中鋼業務助理副總劉敏雄(中鴻代表)等多人,都在理事名單規畫之內。(新聞來源:工商時報─林憲祥/高雄報導)