logo

《基金》陸股超跌,正是進場好時機

瀏覽數

5

近期大陸股市受全球股市動盪及中美貿易戰不確定性影響,持續震盪整理。投信法人指出,但觀察大咖紛紛對陸股信心喊話,投資人可留意進場契機。

 兆豐國際中國A股基金經理人葉貴榕表示,A股市場已持續動盪近九個月,近期滬深兩市融資餘額時隔兩年多再度跌破8千億人民幣關卡,顯示籌碼正逐漸沉澱、整理完畢,有利後市反攻。

 另外,統計2000年以來上證綜合指數在3,000點以下單日跌幅超過5.2%後的走勢,不論是一個月後或是一季後,勝率皆有六至八成,近期的超跌態勢反而提供了不錯的進場時機。

 第一金中國世紀基金經理人楊國昌表示,上證指數進入新一輪多頭的時機未到,整體將處於2,600~3,500點的大區間整理。按經驗,未來兩、三年風險偏低,且波段報酬可期,建議投資人可採取定期定額,分批操作。

 宏利精選中華基金經理人游清翔認為,企業基本因素穩健和本益比具吸引力,將繼續為大中華股市提供關鍵動力。另外,A股市場涵蓋許多境外市場並未提供的獨有企業投資機會,像是家居裝飾、化學品、可再生能源、生技及製藥公司等。

 野村中國機會基金經理人朱繼元表示,貿易戰雙方談判仍無法達成共識,預期將會持續紛擾市場;富時指數將A股納入加上MSCI可能將A股比重提升至20%,將為市場帶來信心、短期風險偏好回升。

 群益華夏盛世基金經理人蘇士勛強調,當前陸股除估值面具吸引力,A股入摩第二階段的啟動,也帶來被動式基金入場布局行情,未來A股有望再納入富時指數,更將拉抬外資持股比重,改善A股投資人結構。

 日盛中國豐收平衡基金經理人黃昱仁表示,大陸本次降準有利於優化流動性結構,支援信用擴張,緩解經濟下行壓力,後續持續重點關注經濟數據在政策組合下是否出現結構性好轉,宏觀數據止穩將有助於緩和大陸、美國關係緊張帶來的負面情緒壓力。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)