logo

《研究報告》美股金融健康照護,經理人最挺

瀏覽數

5

美國財經專業雜誌巴倫周刊(Barron’s)針對美國基金經理人調查的秋季報告顯示,71%認為股票仍是現階段最具吸引力資產,42%認為美股在未來一年仍優於其他區域,金融股和健康照護類股最被看好,接下來美股操作仍需關注升息、政策動向和企業獲利表現。

 群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,儘管近日美股自高點修正,主要受到期中選舉、市場獲利了結賣壓、美中貿易爭端未歇、聯準會鷹派態度等因素影響,但目前從技術面來看,美股中期多頭趨勢未被動搖,近期修正視為漲多良性修正。

 主要是總經和企業獲利表現穩健,第3季美國S&P500指數成分股獲利年增率仍有22.4%水準,後市表現未看淡。

 日盛全球智能車基金經理人馮紹榮指出,聯準會偏鷹派,引發美股持續重挫,待長債利率回落後,美股即重回多頭格局。歷史資料顯示,期中選舉過後,整體美股走勢將有較大的機會回升,目前持續出現的財報仍是市場焦點,加上經濟數據,後市需要持續關注。

 宏利投信認為,美國GDP數據不錯,企業獲利表現佳,第3季可望續為兩位數成長,第4季企業獲利成長趨勢也看好。

 但美股歷經9年的多頭行情,未來指數上漲模式可能趨向盤堅走勢,需謹慎選擇投資題材,才可望有可觀獲利機會,以目前美國持續升息政策環境,以及經濟仍是擴張的狀態來說,金融、科技與消費等產業都仍具備投資吸引力。

 群益全球特別股收益基金經理人蔡詠裕分析,高盛預估,S&P500指數中的金融股,第3季EPS成長率可望自前季的24%躍升至39%,全年預估有29%成長速度,在11大類股中名列前茅,建議穩健布局可考慮以金融業為主,及搭配具有相對穩定配息且波動較低的特別股。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)