logo

《營建股》台開築空間積木概念館開幕

瀏覽數

4

2018台中花博盛會,台開(2841)在后里森林園區打造的築空間積木概念館昨日開幕,董事長邱復生說,台開一向以「築空間」為宗旨,強調築空間從積木開始,台開比任何人更重視空間的價值,築不同空間可以點亮台灣。

這次為「台開築空間積木概念館」進行主體設計,主體以三角積木為建築空間之基,日本建築師隈研吾今年為台開設計落成的建築,包括:世上首次應用3D曲線之自然球型結構設計-新埔雲水觀(王禪老祖廟),與花蓮貨櫃星巴克,再到這次花博積木概念館,均是隈研吾應用積木概念完成建築設計,從新埔、花蓮到台中,未來更將會以積木概念擴大至商業建築運用。

台開指出,花博台開積木概念館展現積木(Tsumiki)原始價值,從積木為出發點延伸到建築,以三角積木結構創作,打破直角與水平角度的建築形式,以60度改變建築與生活,且好的設計是改變台灣的唯一,台開要向全世界展現設計力。

台開強調每個人自己動手做DIY才是建築,以三角積木打造建築空間,這次台開積木概念館開放DIY體驗平台,可用三角積木嘗試各種不同創作組合,同時更可以與現場工作人員猜拳,猜贏的人就可獲得「台開積木館」積木一組,每週限量送出20套,半年展期總共限量500套。