logo

葉芳:20181030早盤分享

瀏覽數

450

台股該如何選股布局、操作策略 (粉絲專屬)

我在臉書社團『葉芳的贏家世界』,
每天早上7點左右分享早盤及讀報,
已經持續4年,至今完全免費分享,
當日支撐、壓力,看盤心法及操作策略重點
對於台股有興趣者,歡迎加入交流、指教。

大家早安!

先給結論
傳G20川普將針對中美貿易戰關稅負面訊息
美股四大指數震盪劇烈由漲轉跌,費半破低
台指夜盤-0.71%,摩台-0.82%,2330ADR-0.93%
台股弱勢反彈後再探低點支撐,持續觀望較佳

今日支撐:9400點
今日壓力:9554點

🏆
【消息面致使美股暴漲暴跌】
美股從上漲到下跌;震盪700點,在跌甚麼 ? 傳出G20川習會若未能舒緩貿易戰,新一輪關稅瞄準所有剩餘中國進口商品。
https://news.cnyes.com/news/id/4227968?order=3

暴漲、暴跌在行情歷經一波下跌後,基本面與籌碼面持續交戰多空對峙劇烈,技術面所出現的反應,如果追逐盤面短線的多空一定會被修理,尤其11/06期中選舉在即,震盪一定會更劇烈,最好的方式就是等待多空對峙結果。

🏆
【美股、陸股不止跌,台股持續弱勢】
台股還會繼續跌嗎?要跌到哪?昨日已分享透過技術面簡單計算跌幅滿足做為參考,實際的運用及觀察為台股要出現止跌訊號。http://bit.ly/2JkSLix
⭐️
台股目前仍為空方掌控
若要止跌;國際股市動見觀瞻
美股、陸股要先出現止跌,同時觀察美元指數與人民幣匯率。
美股的費半與台股連動性高,也是美股四大指數領跌的指數,何時止跌影響台股。

陸股儘管中國官方出手干預、護盤、對空頭喊話,股匯仍岌岌可危。人民幣7字頭的關卡是市場關注的,續貶也將持續負面衝擊,加上大陸A股股王貴州茅台,受到第三季財報淨利急縮的衝擊,昨(29)日開盤後股價即告跌停,並持續至終場,為2001年上市以來首次,今日也會成為媒體關注的焦點,加上觀察人民幣7的保衛戰。

⭐️
台股要止跌,國際股、匯要能止穩(美股、陸股、美元指數、人民幣匯率)對應到新台幣匯率及外資買賣,這都是簡單觀察的風向球。

⭐️
技術面k線須出現低不破低、改變慣性、k線呈現高點有高,均線的表現為須陸續站上5、10日、月線才能展現多方抵抗的企圖,否則目前仍為空方掌控的趨勢。

⭐️
龍頭指標股需止跌,盤面需有延續性的主流帶動,29日台股的表現仍只是跌深股反彈,空方掌控的趨勢提防弱勢股低還有低,漲多股仍要提防壓回,一日的漲跌、反彈都可能只是短線客的傑作,空方掌控的趨勢;往往利多沒有反應,或反應不久,利空會持續打壓,若要扭轉頹勢、由多轉空,對於多、空消息的反應也是細微的觀察。目前的盤勢除非是短線、當沖高手,否則上班族、無法盯盤者勿太過入戲,也避免追漲、殺跌。

儘管透過技術面黃金切割率計算跌幅滿足、加上跌深指標乖離、費波南係數3、5、8、21、34….多半用來判斷時間轉折的時間點,本周為第五周跌勢,政府持續護盤,都會出現反彈,目前的觀察都還是弱勢反彈,加上11/06日美期中選舉在即,持續等待觀望、做功課學習仍為提升自己最好的策略。

美-245=24442

陸-56=2542

台+27=9516
外資買超1.17億
期貨+1893=42096口多單

祝福大家!

版權聲明 
本內容所有資料的著作權、所有權與智慧財產權,包括內容、文字都屬於葉芳所有,未經作者同意禁止轉載或宣稱經葉芳同意而轉載收費,此文章僅獨家刊登於葉芳的贏家世界臉書社團及moneybar葉芳台股專區專欄,其他網站若有露出,恐涉及侵權請自重,moneybar法務偕同律師共同提告侵權求償!Copyright © 2018 moeybar All Rights Reserved. 金融市場詭譎多變,分享僅供教學參考,不作為任何買賣邀約,過去績效不保證未來獲利,操作審慎評估自身能承受的風險。