logo

《通信網路》娛樂產品、揚聲器續發威,美律Q4營運再催油門

瀏覽數

6

美律(2439)第三季業績大爆發,今(29)日舉辦法人說明會,美律總裁黃朝豐指出,展望第四季美律持續強勁成長,不僅娛樂產品線出貨會有兩位數成長,揚聲器方面也會有倍數成長,單季出貨上看5000萬顆,轉投資蘇州美特也將開始獲利,另外,美中貿易戰方面,黃朝豐則說,耳機並不在川普的關稅名單內,但公司也擬好備案,讓客戶安心。

黃朝豐表示,美律第四季持續樂觀,看好娛樂產品線出貨會有兩位數成長,揚聲器方面也會有倍數成長,且他也說,美律第三季揚聲器出貨相較預期的量還要多,首季揚聲器出貨500萬顆,第二季出貨1300萬顆,原先第三季預計出貨是1000萬顆,但是在客戶提高拉貨下,第三季單季出貨衝上1900萬顆,且第四季在持續拉貨效應下,單季出貨更是上看5000萬顆,預計第四季揚聲器占比營收會成長到35%,相較第三季的24%左右明顯成長,只是因為揚聲器不是高毛利率的產品,故預估美律第四季的毛利率會相較第三季掉一點,但第四季美律獲利有機會更好。

在娛樂產品頭戴耳機方面,美律看好第四季還會繼續成長,黃朝豐表示,美律目前耳機在全球的市占率約7%,客戶佔比約20%,其實還有成長的空間,故不擔心耳機業績是否已經到頂端的問題。

至於轉投資蘇州美特方面,黃朝豐表示,第三季蘇州美特依舊虧損6300萬元,但預計第四季就會開始獲利,且有機會一舉打平先前的虧損。

被問及美中貿易戰是否會衝擊營業,黃朝豐說,耳機其實並不在川普的關稅名單內,但是客戶端多少還是會有疑慮,所以美律的備案就是告知客戶還可以移至泰國廠生產,若泰國廠的產能不足以應付,則還會借用立訊的越南廠,所以不必擔心。

美律第三季業績大爆發,單季營收衝上110.37億元,一如市場所預期超越百億元大關,毛利率也在經濟規模放大、負毛利因素減緩帶動下,單季毛利率成長到15.7%,營益率則大增至9.4%,單季每股獲利4.21元,累積美律前三季獲利為8.33億元,EPS為4.23元。