logo

泰證監會警告9 個未授權代幣和ICO,暫批6 家加密貨幣交易所和2 家經銷商

瀏覽數

5

泰國證券交易委員會已經對9 個未經授權的加密代幣和初始代幣發行(ICO)提出警告,聲稱他們都沒有得到監管機構的批准,也沒有滿足必要的加密貨幣業務安全需求。此外,有消息稱泰國證券交易委員會還在考慮允許資產管理公司推出加密貨幣基金。 

泰國證券交易委員會發布代幣及初始代幣發行警告 

根據泰國證券交易委員會最近向公眾發布的警告,9 個沒有得到監管機構批准、未經授權的加密代幣和初始代幣發行項目已經開始在Facebook 和YouTube 等社交媒體上展開宣傳,招攬人們進行投資。 

這9 個未經授權的項目包括5 個加密代幣(Every、Orientum、Onecoin、OFC 和Tripxchain)和4 個初始代幣發行項目(G2S Expert、Singhcom Enterprise、Adventure Hostel Bangkok 和Kidstocurrency)。 

泰國證券交易委員會警告公眾,如果想要投資風險級別較高的項目必須多加小心,並表示: 

目前沒有任何一家數字資產發行方獲得過泰國證券交易委員會的批准,也沒有任何一家數字資產發行方向泰國證券交易委員會提交過代幣發行許可申請。因此,泰國證券交易委員會警告投資者在被要求、或接收有關數字資產投資信息的時候需要格外謹慎。” 

不僅如此,泰國證券交易委員會特別羅列出了涉及上述9 個加密代幣和初始代幣發行的五個主要風險: 

1、所有這些加密代幣和初始代幣發行項目都沒有向泰國證券交易委員會提出申請,也沒有獲得泰國證券交易委員會的批准;

2、所有這些加密代幣和初始代幣發行項目都沒有通過泰國證券交易委員會授權許可的初始代幣發行門戶網站評估;

3、所有這些加密代幣和初始代幣發行項目都沒有向投資者提供充分的信息披露;

4、所有這些加密代幣和初始代幣發行項目發行方或發起人尚未獲得執行數字資產相關獲得的許可;

5、所有這些加密代幣和初始代幣發行項目不具備流動性,無法在加密貨幣交易所進行交易、或兌換現金。 

今年八月,泰國證券交易委員會同樣對一家名為“DB Hold Plc”的公司發出警告,理由也是他們未經批准就像投資者發行代幣。泰國監管機構隨後命令該公司停止所有代幣發行和營銷推廣活動。 

泰國監管機構考慮推出加密資產基金 

《曼谷郵報》最近報導稱,隨著泰國市場投資者和交易者對加密貨幣的興趣愈發濃厚,泰國證券交易委員會透露正在考慮允許資產管理公司推出數字資產基金,以滿足人們不斷增長的數字資產投資需求。 

但據悉,目前泰國證券交易委員會還沒有收到任何加密資產基金申請提案,該委員會副秘書長蒂普達·塔瓦拉馬拉(Tipsuda Thavaramara)表示: 

“我們必須仔細考慮加密資產基金問題,因為它是一種新型投資資產……如果出現問題將會對傳統共同基金行業產生巨大影響。” 

根據泰國證券公司協會(Association of Thai Securities Companies)透露,目前已經有多家證券公司對開展加密業務感興趣,涉及推出加密貨幣交易所、加密貨幣經紀公司、加密貨幣經銷商、以及設立初始代幣發行門戶網站。今年二月,泰國最大的資產管理公司暹羅商業銀行下屬資產管理子公司SCB Asset Management Co. Ltd. 就表示希望推出一個專注於比特幣期貨投資的加密貨幣基金。 

目前,泰國證券交易委員會已經暫時批准了六家加密貨幣交易所在該國開展業務運營,分別是Bx、Bitkub、Cash2coin、Tdax、Coin Asset 和Seadex。此外,他們還臨時批准了兩家加密貨幣經銷商:Coins Th 和Thaiwm。但就在九月底,Thaiwm 突然撤回申請並終止了所有與加密貨幣相關的業務。