logo

在韓國的執政黨中,一名立法者承諾結束ICO禁令

瀏覽數

4

去年9月,韓國政府開始禁止投資工具,這引發了國內區塊鏈創業公司的強烈抵制,從而認為ICO是欺詐,投機或賭博的一種形式。

來自反對黨的一些韓國立法者仍然背負著這些擔憂,並且正在倡導ICO的合法化。在現任政府正在努力解決經濟問題,包括就業率下降和房價飆升的情況下,反對黨可能會自然而然地支持新興技術,試圖為自己樹立創新形象。

然而,Min Byung-doo是執政的Minjoo黨的一員,他通過向政府提出的詢問向ICO發表了支持,這對執政黨中的一位知名人士來說是不尋常的一步,因為它與政府或藍屋行。

在接受CoinDesk Korea採訪時,Min表達了他對ICO,加密貨幣和區塊鏈行業以及他們在韓國的前景的看法。

CoinDesk Korea:為什麼你認為應該允許ICO?

Min Byung-doo:過去一年政府實施的法規有一些積極的方面。很多泡沫已經爆發,人們已經意識到這不是一個他們應該肆無忌憚地湧入的市場。這些法律已成為一項重要的預防措施,因此即使廢除了有關ICO和交易所的規定,我也不認為人們會在未經仔細考慮的情況下進入這些市場。我認為疫苗已經成功,現在是開放市場的時候了。

包括瑞士,馬耳他,愛沙尼亞和新加坡在內的一些國家最近試圖將ICO納入現有體制框架的範圍,以及最近通過新法律的法國。似乎許多國家已經開始關注ICO的潛力。

在過去兩年中,通過ICO募集的資金總額遠高於風險投資或天使投資的數字。趨勢正在發生變化。在世界各地,人們正在申請與區塊鏈相關的專利,並試圖提出新的商業模式。他們相信會出現一個新的硬幣,將事物提升到一個新的水平,我們沒有理由阻礙這種可能性。

任何人都可以利用公共區塊鏈找到一隻獨角獸(一家價值超過10億美元的公司)或十面體(一家價值超過100億美元的公司)。最終將在這個市場上出現一個主導平台,韓國不應該錯過這個機會。

問題在於,即使存在這種機會,政府仍然會阻止ICO,理由是它們可能導致“欺詐,投機或洗錢”。

CoinDesk韓國:政府政策協調辦公室(OGPC)預計將於11月公佈政府對ICO的官方立場,但金融服務委員會負責人Choi Jong-gu仍然反對ICO。

Min Byung-doo: OGPC和FSC在一次特別協商會議上達成了協議,兩者都對ICO持否定態度。政府似乎對去年10月至1月期間實施的監管措施感到滿意,並認為監管是他們的職責。

無論政府是否發布了一套關於ICO的新規定(11月),他們都需要聽取業界廣泛的意見,並用一些可靠的證據證明他們的決定是合理的。如果韓國的區塊鏈產業因此無法發展,政府應該追究其責任。

CoinDesk韓國:區塊鏈的一些法案已經提交給國民議會。

Min Byung-doo:其中一些法案幾乎完全禁止ICO,而其他法案則全心全意地致力於推廣這些法案。人們對這個問題的看法截然不同。我想我們很快就沒時間了。

一旦國民議會常會結束,立法者將開始關註明年的大選並準備參加競選活動。國民議會無視行業發出的絕望信息這一事實是一個大問題。

CoinDesk Korea:如果國家政策委員會主席支持ICO,那麼這會增加委員會就此問題通過法律的機會嗎?

Min Byung-doo:就個人而言,我堅定地致力於這一點,我希望其他立法者能夠將自己的專業知識帶到談判桌上,並以強烈的承諾感來處理這個問題。FSC似乎遇到了困難。全國人大是負責這個問題的委員會,所以當我發言支持ICO時,幾十位立法者也通過一系列辯論發表了自己的意見,這給政府帶來了很大的壓力。

在製定法律或指導方針時,政府似乎感到沉重的負擔。我認為他們擔心頒布法律可能會被認為是對加密資產的默認支持。

如果你想立法,就沒有必要製定一系列詳細規定。您只需關註三個關鍵領域:所涉資產的基本性質,職責和監督。監管應如何根據資產的性質而有所不同?政府如何打擊欺詐,投機和洗錢等問題?如何使用法規來保證交易所的安全?如何驗證白皮書?分析師是否需要發布定期報告?哪個機構應該負責監督?監管需要做的唯一事情就是回答這些問題。

預計將於11月舉行全國人大一級的公開聽證會或特別會議。這次會議的目的是聽取法律,財務和軟件專家的意見。法律和準則應盡可能少,但在實施這些措施之前的審議需要徹底和深入。

因此,國民議會正計劃整理他們的意見,並敦促政府採取行動,無論是通過法律還是準則。

CoinDesk Korea:在這個問題上,FSC或Blue House不是關鍵嗎?

Min Byung-doo:目前,OGPC是管理所有政府部門加密貨幣工作組的控制塔。我知道藍宮的一些官員也在密切關注這個問題。如果總統可以就此作出決定,那將是很好的,但這遠非易事。

CoinDesk Korea:比特幣是在2008年全球金融危機之後創建的,而區塊鏈則源於權力下放的理念。政府對這種技術持消極態度,這不是很自然嗎?

Min Byung-doo:我不認為加密貨幣能夠避免財務監督。我認為不是這樣的。我認為權力下放或非中介化帶來的未來將是糟糕的。

一些政府可能採取非常被動的立場,而其他國家將採取更積極的態度。但是,如果一些政府正在積極嘗試推廣區塊鏈技術,並且這會導致創建像亞馬遜或支付寶這樣的全球主導平台,那麼被動政府是否能夠阻擋它們呢?如果他們無法做出任何回應,他們最終會在經濟上被殖民化。政府需要採取行動,確保他們不會在競爭中落後。

CoinDesk韓國:您如何看待濟州等地方政府提出的“特殊區塊鏈區”?

Min Byung-doo:從政府的角度來看,允許ICO進入特定指定區域並允許它們在全國范圍內沒有區別。一旦政府通過法律或指導方針,特區就有可能探索合適的發展模式,但現在很難設想這樣一個區域可以提前獲得特別許可。

圖片來自CoinDesk Korea