logo

《百貨股》遠百徐旭東:選舉年凍漲,有利消費

瀏覽數

4

遠百(2903)董事長徐旭東今早出席轉投資遠東SOGO 31周年慶造勢活動,他對於景氣前景還是樂觀看待,尤其選舉年什麼都不漲了,認為有利消費。

九合一選舉將至,外界多認為選舉是干擾景氣的因素,不過徐旭東說,選舉年,水、電等都不漲了,從這個角度看內需或是景氣,沒有什麼看不好的因素。

針對今年7月年金改革新制上路,是否削弱消費動能,徐旭東表示,遠東SOGO祭出「3E策略」因應,Exclusive、Edit以及E-commerce,讓商品更獨家、商品要經過挑選,以及跟上電子商務之e化。

遠東SOGO百貨董事長黃晴雯也說,若民眾受年金改革影響導致可支配所得減少,就會更注重「聰明消費」,百貨挑選出特色且獨家商品,搭配促銷活動,讓精打細算的消費者前來消費。

遠東SOGO本次12天周年慶檔期,全台7店業績合計目標108億元,年增1.8%。

針對無人商店,徐旭東表示,無人商店比較適合規模較小或是產品較單純之小型商店,百貨還是需要有人的互動才有溫度,這也是為何今年周年慶的標語是「You're my best friend」的原因。

另外,對於美中貿易戰陰霾籠罩,徐旭東指目前對百貨景氣影響不大,也對11月登場G20的川習會持樂觀態度,認為「如果沒有好的認知了解,何必開這個會」。