logo

《生醫股》法人喊買,中裕股漲

瀏覽數

5

中裕(4147)愛滋病新藥Trogarzo上市後,已開始逐漸貢獻營收,外加獲美列入愛滋病治療指南,未來對營運貢獻度可望加大,法人給予買進評等,今日股價開高後,最高曾衝至201.5元,隨後漲幅收斂至2.6%附近。

中裕Trogarzo 2018年4月在美國正式上市,近期皆維持月成長趨勢,法人認為,上市初期由於Trogarzo的機制為少見的進入抑制劑,在上市後醫師、保險機構等仍須進行用藥調整,上市6~12個月藥物觀察期,但在後續看好待市場認證後,預估在2019的上半年將會出現明顯規模。

中裕的Trogarzo上市預期需要半年至一年間才將有較明顯的成長幅度,2019年在銷售通路Thera、核保給付機構及醫師調整後,銷售情形可望優於2018年,對營運貢獻也將會加大。法人指出,Trogarzo為第一款單株抗體進入型抑制劑且為HIV最後的補救療法,市場必需性大,受惠銷售獲利狀況將逐年成長,外加歐洲市場也將上市,因此給予買進評等。