logo

央視薦書《區塊鏈:通往資產數字化之路》應真正了解區塊鏈技術

瀏覽數

7

區塊鏈行業觀察,市場分析,倡導獨立思維和價值投資,老趙視角,帶你洞穿幣圈,提升認知,挖掘互聯網金融創新市場的財富商機,歡迎關注!-阿基米德老趙敬上

一直關注比特幣、區塊鏈發展的央視財經頻道近日在節目中向全國觀眾推薦區塊鏈書籍《區塊鏈:通往資產數字化之路》

推薦語如此寫到: 區塊鏈現在是一個熱門話題,很多人都知道區塊鏈,但是並沒有真正了解區塊鏈技術就把它視為一夜暴富的神話,那這本書就是從基礎技術層面來解讀了基於比特幣的數字貨幣技術在金融領域的應用原理,實踐和趨勢,比如比特幣和區塊鏈的分支發展,包括替代鏈、替代幣、替代應用程序等等,很多適應的信息都在其列。

此書原名為《掌握比特幣(Mastering Bitcoin)》,是由Andreas Antonopoulos撰寫的關於比特幣的經典著作,中文版本除將書名更換外,主體內容都未做任何修改,作者表示:“這太酷了,本書在CCTV上播出,即便標題的比特幣被刪掉了,但是內容也是一樣的,希望明年可以訪問中國館,而且這也會帶來更多的機會和會議邀請。”

雖然國內打擊虛擬幣炒作行為,但對於區塊鏈技術卻持開放態度,無幣區塊鏈,賦能實體經濟是監管基調,本次比特幣書籍被央視直接推薦,更體現出國家對於以比特幣為代表的區塊鏈技術的關注度。
談論區塊鏈繞不過比特幣,區塊鏈脫胎於比特幣,將發揮更廣泛的應用,對數字經濟產生更深遠的影響,而比特幣作為區塊鏈技術的殺手級應用也必將成為數字貨幣革命的先鋒軍!