logo

《通信網路》外資:iPhone出貨+娛樂產品成長,美律Q4續旺

瀏覽數

3

日系、美系外資針對美律(2439)出具最新研究報告,看好其第四季在蘋果iPhone出貨帶動揚聲器業務,以及娛樂產品持續穩定成長,分別給予182元、165元目標價,維持買進以及中立評等。

日系外資表示,美律第三季每股獲利為4.19元,超出原先的預期,主要是因為9月iPhone揚聲器的出貨量高於預期,加上娛樂產品的大幅度成長,也帶動單季毛利率上升到15.7%,另外,美律第三季業外收益為5900萬元,也優於原先預期的虧損8800萬元,儘管公司未透露非運營的詳細資訊,但其外匯收益抵銷了美特(蘇州合資公司)的虧損。

展望第四季,日系外資表示,正如先前預期,蘋果iPhone的出貨比重增加以及娛樂需求持續強勁,將帶動美律第四季持續樂觀成長,維持其買進評等、目標價182元。

美系外資指出,美律第三季度業績強勁增長,符合市場預期,娛樂和揚聲器營收在第三季增加超過50%,惟儘管娛樂產品相較第二季大幅成長,但揚聲器合資公司在第三季度仍然虧損,展望第四季,預估美律娛樂、揚聲器將繼續保持營收增長態勢,季增上看兩位數,然而,由於2018年下半年的季節性復甦已經反應在近期股價中,保持中立評等,給予目標價165元。