logo

《半導體》華邦高雄建新廠,不受短期景氣影響

瀏覽數

4

華邦電子(2344)總經理詹東義表示,看好記憶體的應用愈來愈多,公司是採計畫性生產,鎖定中低容量市場,品質獲一線大廠客戶肯定,高雄新廠是為滿足客戶需求,建廠計畫並不會受外在景氣影響。

針對中美貿易戰,詹東義表示,現在因為這個不確定性問題,大家感覺訂單變少,但其實都還沒發生,只要等到貿易戰明朗後,需求就沒有其他干擾因素;詹東義說,美國預計明年起要對中國大陸進口產品課以重稅,但大陸生產的東西並不是百分之百進到美國市場。

華邦電子未來的計畫很多,高雄新廠剛於3日動土,華邦公司表示,建廠計畫並不會受外在景氣影響,預計2020年廠房興建完成,2021年投產營運。

詹東義強調,華邦電是採計畫性生產,看好未來在車用、物聯網、人工智慧等應用增加,整體需求仍將持續成長。

華邦電為可自行研發製程的記憶體廠,目標每兩年更新一代製程,專注於中低容量市場,加上DRAM與Flash各占業績比重約50%,也對客戶維持相對平穩的報價,與SOC(系統單晶片)大廠建立良好的夥伴關係,因此相對標準型DRAM易受到景氣波動,華邦較不受景氣影響。

華邦電子計畫在高雄投資3,000多億元蓋新廠,高雄新廠本月3日已動土,預計2020年廠房興建完成,2021年投產營運建廠計畫,並不會受短期景氣影響。